广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

这个市成为试点城市!系广西唯一入选设区市

2022年06月20日 08:38 来源:桂林日报 作者:陈娟 编辑:潘晓明

近日,中长期青年发展规划实施工作部际联席会议办公室公布了全国青年发展型城市建设试点和青年发展型县域试点名单,其中试点城市(含直辖市的市辖区)45个、试点县域99个。桂林市成为广西唯一入选全国青年发展型城市建设试点的地级市。

据悉,入选的试点地区普遍高度重视促进青年发展与经济社会发展相协调,工作机制健全完善,近年来通过实施《中长期青年发展规划(2016-2025)》在当地营造了较好的政策环境和社会氛围。此次试点周期为2年,试点过程中桂林市将在部际联席会议办公室的指导下,紧紧围绕《中长期青年发展规划(2016-2025年)》纵深实施,全面系统落实《关于开展青年发展型城市建设试点的意见》明确的目标任务,更好地服务青年成长发展,充分发挥青年创新创造潜能,努力为城市高质量发展探索出一条新路。

据了解,桂林市将根据自身资源禀赋和发展特点,紧密结合青年发展需求,创优环境吸引青年、留下青年、造就青年,把建设青年发展型城市放在打造桂林世界级旅游城市的基础性、战略性位置,聚焦“促进青年高质量发展,着力青年在城市更有为”,实施“七大工程”、“五大行动”,实现桂林对青年更友好、青年对桂林建设更有为,为系统推进桂林高质量发展和打造桂林世界级旅游城市贡献青春力量。

全国青年发展型城市建设试点名单(共45个)

全国青年发展型县域试点名单(共99个)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########