广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

赏莲消暑的盛会!南宁青秀山开启水生花卉展(图)

2022年06月20日 08:38 来源:南宁晚报·南宁宝客户端 作者:赵金玲 赖有光 编辑:潘晓明

6月18日,南宁青秀山风景区举办2022年水生花卉观赏季,开展包括水生花卉及园林小品展示、水生花卉观赏季文艺表演、南宁植物园生态文明科普展系列活动、清廉文化艺术展、水生花卉美食汇、绚丽灯光夜游等丰富多彩的活动,给游客提供一个休闲纳凉、游园赏花的好去处。据悉,展出时间持续到8月28日。

▲夜幕下的荷塘。记者 赖有光 摄

▲荷塘月色。记者 赖有光 摄

魅力十足的水生花卉

时间:6月18日至8月28日

地点:主展区桂花园、东展区莫奈花园及营造林水体区域、西展区荷花池区域及状元泉区域

本次水生花卉观赏季以“莲”欢壮乡,“荷”唱山歌为主题,共分为三个展示区,主展区设在桂花园,主要展示独具雅韵的荷花、睡莲和王莲等品种。

其中,东展区设在莫奈花园及营造林水体区域,主要以多品种水生花卉展示为主;西展区设在中心景区荷花池和状元泉区域,状元泉以展示睡莲为主,荷花池则打造以荷花文化为特色的荷花景观。

现场共展出400多个品种60000余株水生花卉,其中展示荷花300多个品种,睡莲100多个品种。同时在桂花园、东区等水域及周边辅以香彩雀、美人蕉、再力花、花叶芦竹等80多个水生植物品种。让大家在这次的活动上能够观赏到多种多样、姿态各异的水生花卉。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########