广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

最高气温或达36℃!广西晴热高温模式开启

2022年06月22日 08:40 来源:南国早报客户端 作者:黎莹遐 邹财麟 编辑:潘晓明

6月21日,全国迎来夏至节气,此时太阳直射北回归线,北半球白昼最长。俗话说,“不过夏至不热”。今年广西进入夏至后的天气情况如何?强降雨还会继续“光顾”吗?太阳何时返岗“上班”?一起来看看吧。

▲6月21日,南宁市天气闷热,市民来到南湖碧湖路一带赏荷花。记者 邹财麟 摄

广西气象台首席预报员赵金彪介绍,今年六月以来,整个广西都出现了持续性的降雨天气。6月17日开始的这一轮强降雨,到21日广西大部地区雨势明显减弱,但桂北21、22日仍有暴雨。23日,上岗一周的强降雨终于要“退场”,本轮降雨过程结束,全区将以多云和阵雨、雷雨天气为主。不过,28日强降雨将“返场”几天,市民仍需做好应对暴雨天气的防范措施。

广西气象部门预计,24日开始,受“晴场高手”副热带高压控制,广西将逐渐开启晴热高温的盛夏模式。据预测,24~27日,广西南部和东部的部分地区最高气温可能达到35~36℃,广西其他地区的最高气温普遍在33~34℃。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########