广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

2022年全区绿色发展项目专题金融推介会在南宁举办

2022年06月23日 07:50 来源:广西新闻网-广西日报 作者:周如雨 编辑:潘晓明

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周如雨)6月21日,自治区发展改革委、自治区地方金融监管局在南宁联合举办2022年全区绿色发展项目专题金融推介会。23家金融机构与30余家有融资需求的绿色发展项目业主代表进行面对面交流对接。据悉,10家绿色发展项目业主代表与金融机构签订了授信(合作)协议,现场意向授信495亿元。

自治区发展改革委相关负责人表示,广西生态优势金不换,推动绿色发展为绿色金融创新提供了肥沃土壤,本次推介会主要目的是发挥绿色金融在调结构、转方式、促进生态文明建设、推动经济可持续发展等方面的积极作用,搭建涉绿色发展项目企业与金融机构融资对接平台,引导金融机构加大对低碳项目、绿色转型项目的支持力度。

“推介会上我们获得中国农业银行广西区分行意向授信200亿元。”华润电力广西公司财务部部长曾成石表示,作为央企的华润电力积极践行国家“碳达峰、碳中和”战略,“十四五”期间将加大对广西的投资力度,大力发展新能源、推进火电清洁生产,力争新能源新增装机超过200万千瓦,总投资超过200亿元。

会上,国开行广西分行、广西北部湾银行作为金融机构代表推介了相关绿色金融贷款产品,2家项目业主单位介绍了项目融资需求情况,国开证券广西分公司专家解读了资本市场支持绿色产业发展相关政策措施。

此外,推介会还发布了一批近期有融资需求的绿色发展项目清单,融资需求约1000亿元。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########