广西新闻网 > 首页栏目 > 新桂快报 > 正文

今夏这些“新城市运动”你玩过吗?丨聚焦城市运动·潮流

2022年08月08日 17:03 来源:南国早报客户端 编辑:黄熙

编者按:

“有人一起飞盘吗?”这是当下颇为流行的社交方式,也是热门的潮流运动。不仅仅是飞盘,桨板、陆冲、腰旗橄榄球……一批小众运动在这个夏天蹿红,成为全民参与的“新城市运动”。与气排球、广场舞等“前辈”相比,不难发现,这些小众运动有着更鲜明的“网感”:门槛低、娱乐性强、男女皆宜、适合拍照……它们给人们带来的情绪价值和社交价值,甚至高于其运动价值。这些新兴运动有何魅力,能让宅在家里的年轻人、打算躺平的中年人乐此不疲?它们是一时兴起的潮流,还是能像跑步、打球等传统运动一样扎根人们的生活?8月8日是全民健身日,南国早报推出“聚焦新城市运动”策划报道,敬请关注。

桨板在江面划出道道涟漪,划桨的人站在上面仿佛化身“水上漂”;陆冲玩家在板上奋力扭动,享受着平地“冲浪”的快乐;夜风轻拂的球场,飞盘爱好者分列对阵,在奔跑传接中挥洒激情……2022年的夏天,这些之前还鲜有耳闻的小众运动突然蹿红,成为今年户外消费市场的新宠。

飞盘:小小圆盘带来大乐趣

众多的新兴运动项目中,飞盘无疑是今年夏天最火的。随着飞盘运动的发展,目前已衍生出十几种玩法,包括极限飞盘、掷准飞盘、躲避飞盘等。其中,极限飞盘又被称为团队飞盘,因其不受场地、人数限制,备受年轻人青睐。

市民在球场上进行极限飞盘比赛。本文图片除特别标注外,均为南国早报客户端记者 邹财麟 摄

跳跃、投递,飞盘在空中画出抛物线……每当夜幕降临,南宁不少大草坪上,都会聚满飞盘社团。场上的运动员奔跑、飞扑、跑位接盘,场下不断发出欢呼声。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########